Правила трансформации выбор статичных перегородок для дома

Правила трансформации Выбор статичных перегородок для дома

Статичные перегородки с распашной дверью являются одним из самых бюджетных и популярных вариантов для разделения пространства. Они изготавливаются из окрашенного металла, например алюминия, и заполняются стеклом — тонированным, прозрачным или зеркальным. Такая конструкция позволяет визуально разделить помещение, сохранив при этом ощущение большого пространства. Они предоставляют возможность создать визуальный акцент, прост в монтаже, устойчивы, хорошо звукоизолированы и имеют небольшую цену.

Стоимость статичной перегородки рассчитывается индивидуально и может начинаться от 25 тысяч рублей за квадратный метр. Статичные перегородки с распашной дверью остаются популярными уже несколько лет. Изменился лишь оттенок стекла. Теперь его чаще делают полупрозрачным или непрозрачным вообще — чтобы скрыть беспорядок или создать ощущение приватности.

Другой востребованный вариант — реечные перегородки (полотна) с вертикальным или горизонтальным расположением и заполнением стеклом между рейками. Такое решение, помимо прочего, позволяет задать ритм и добавить графичности в дизайне минималистичного интерьера.

Отличный вариант, когда нужно сэкономить место — перегородка, задвигающаяся в пенал. В закрытом виде такая перегородка не отличается от обычной распашной двери, а в открытом — прячется в специальный пенал, смонтированный в стене. Двери не нужно дополнительное пространство для открывания, а устанавливать мебель можно вплотную к перегородке. Плюсом этой конструкции является вариативность, возможность подобрать конструкцию под любой интерьер и неплохая звукоизоляция.

Похожие записи