Zjuganov ocenil kandidaturu vydvitunogo na post ministra oborony belousova 6fc2f43.jpg

Зюганов оценил кандидатуру выдвитуного на пост министра обороны Белоусова

Зюганов о кандидате в министры обороны Белоусове: человек с сильным нравом

Выдвинутый на пост министра обороны РФ Андрей Белоусов — человек с сильным нравом, считает глава КПРФ Геннадий Зюганов. Его слова передает ТАСС.

«Что касается Белоусова — это человек с сильным нравом, который предлагал наложить на олигархию надлежащие налоги — к огорчению, его не поддержали. Человек, который умеет считать, прекрасно знает аналитику и имеет личный опыт в организации управления работой», — произнес Зюганов.

По его воззрению, перестановки в действующем руководстве Минобороны РФ беспристрастны.

Кандидатуру Белоусова на пост главы Минобороны глава Владимир Путин предложил Совфеду в воскресенье, 12 мая. В древнем правительстве Белоусов занимал должность первого вице-премьера — на его место в освеженном кабмине предложили назначить главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Белоусов в 2012-2013 годах возглавлял Минэкономразвития, потом до 2020 года был ассистентом президента РФ по экономическим вопросам. Первым зампредседателя кабмина Белоусова назначили в январе 2020 года. Предложенный на пост главы Минобороны претендент в том же году, когда глава кабмина Миша Мишустин заразился коронавирусом, 3-и недели исполнял обязанности премьер-министра. Кандидатуру Белоусова, как и других управляющих «силового блока», сенаторы разглядят на заседании комитетов 13 мая и на заседании верхней палаты парламента 14 мая.

Политолог Сергей Марков раньше именовал две главные задачки Белоусова на посту министра обороны. Из его слов, ими станут борьба с коррупцией и трансформация армии РФ в очень инноваторскую и мгновенно развивающуюся. В свою очередь, военный эксперт Игорь Коротченко раньше счел, что опыт решения задач, который есть у Белоусова, поможет добиться победы в СВО

Современный министр обороны Сергей Шойгу покинет собственный пост — его назначили секретарем Совбеза страны. Шойгу будет заместителем президента в комиссии по военно-промышленному комплексу (ВПК), и еще начнет курировать работу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Похожие записи