Zimbabve zahotelo vstupit v briks 99c98d0.jpg

Зимбабве захотело вступить в БРИКС

Путин обсудил с главой государства Зимбабве вступление страны в БРИКС

Глава Зимбабве Эммерсон Дамбудзо Мнангагва обсудил с Владимиром Путиным вопрос вступления его страны в БРИКС. Об этом рассказывает ТАСС.

О том, что Зимбабве желает вступить в альянс, глава страны поведал в интервью информационному агентству на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). «Да, я гласил об этом с главой государства Путиным на встрече один на один. Я рассказал ему, что дискуссировал данную тему ранее со своим братом, главой государства ЮАР Сирилом Рамапосой. Это наше рвение», — проговорил Мнангагва.

Государственный деятель отметил, что ни одна из государств, которые уже входят в БРИКС, не возражают против членства Зимбабве, а он «ощущает себя комфортабельно во всех этих странах».

Большая шанхайская восьмеркаКак саммит ШОС обрел еще две ядерные державыШанхайский ответ.Что РФ и Китай собираются противопоставить ЕС и НАТО

Раньше Мнангагва поблагодарил председателя комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрия Мазепина за гуманитарную подмога. Выступая на пленарном заседании, государственный деятель отметил, что гуманитарная подмога была поставлена очень своевременно на фоне погодных вызовов, с которыми столкнулось Зимбабве.

Похожие записи