Rossijane stali chashhe zapasat dengi eb7b7fa.jpg

Жители России стали почаще припасать финансы

«Яков и Партнеры»: толика имеющих сбережения жителей России выросла с 21 до 32 %

В 2024 году граждане России стали почаще припасать финансы. Толика людей, имеющих сбережения, которых хватило бы на проживание всей семьи в течение больше 6 месяцев, выросла с 21 до 32 процента, следует из совместного исследования «Яков и Партнеры» и исследовательского холдинга РОМИР (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Кол-во жителей России с скоплениями достигнуло 55 процентов — с 2010 года их толика выросла на 25 процентных пт. При всем этом по этому показателю РФ все еще отстает от многих государств: в Стране восходящего солнца таких людей 83 процента, Австралии — 76 процентов, Германии — 70 процентов, Индии — 69 процентов и США — 68 процентов. Творцы исследования разъясняют тенденцию различием в потенциалах стимулирования сбережений и вербования капитала от населения в экономику.

Больше всего людей со сбережениями проживает в Дальневосточном (71 %), Уральском (54 процента) и Сибирском (52 процента) федеральных окрестностях. Меньше всего — в Приволжском (49 процентов), Северо-Западном (48 процентов) и Северо-Кавказском (45 процентов) федеральных окрестностях.

Бережливее всего представители старшего поколения (59–78 лет) — уу этой возрастной группы скопления есть у 64 процентов респондентов. У поколения X (38–58 лет) припасает практически одна вторая (54 процента), а у поколения 20-37 лет — только 49 процентов. При всем этом провоцирует людей вступление в брак, а мешает припасать средства — рождение деток. Более пользующимся популярностью методом скопления у жителей России стали вклады и накопительные счета в русских банках (56 процентов), а наличные в рублях употребляют для хранения сбережений наименее половины респондентов (48 процентов).

По данным негосударственного пенсионного фонда НПФ «Достойное будущее», большая часть молодежи (87 процентов) в РФ откладывает финансы. Одна вторая опрошенных именовала комфортабельной суммой, которую они могут отсрочивать за месяц, 500 руб.. Каждый 5-ый (18 процентов) проговорил, что для него применимая сумма — от 1000 до 2000 руб.. Обычно, молодежь мотивирует отсрочивать больше мысль жить на бездеятельный доход.

Похожие записи