Жителей России предупредили об небезопасных последствиях отказа от мяса

Доктор Продеус проговорил, что отречение от мяса приводит к понижению иммунитета

Россиян предупредили об опасных последствиях отказа от мяса

Врач Лена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что отречение от мяса приводит к понижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения. Выпуск, в каком докторы предупредили об небезопасных последствиях исключения мяса из рациона, доступен на ресурсе телеканала.

Продеус поведал, что при неизменном отказе от мяса в итоге недостатка белочка человек теряет мышечную массу. «И кости не будут получать настолько нужный строительный материал, тем больше не будет обычно трудиться пищеварение, оттого что ферменты — это тоже белковые молекулы», — отметил иммунолог и добавил, что при отказе от мяса мучается иммунитет. «1-ая причина недостатка иммунитета — это белковая дефицитность», — отметил он.

Малышева также сказала, что отсутствие мяса в рационе также приводит к недостатку железа. «Железо усваивается точно в форме гема — в гемоглобине из мяса», — объяснила она.

Раньше Продеус проговорил, что верный уход за полостью рта помогает работе иммунитета. Доктор растолковал, что верная гигиена полости рта помогает сократить число небезопасных микробов, которые питаются остатками еды.

Похожие записи