Доктор Продеус проговорил, что отречение от мяса приводит к понижению иммунитета

Врач Лена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что отречение от мяса приводит к понижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения. Выпуск, в каком докторы предупредили об небезопасных последствиях исключения мяса из рациона, доступен на ресурсе телеканала.

Продеус поведал, что при неизменном отказе от мяса в итоге недостатка белочка человек теряет мышечную массу. «И кости не будут получать настолько нужный строительный материал, тем больше не будет обычно трудиться пищеварение, оттого что ферменты — это тоже белковые молекулы», — отметил иммунолог и добавил, что при отказе от мяса мучается иммунитет. «1-ая причина недостатка иммунитета — это белковая дефицитность», — отметил он.

Малышева также сказала, что отсутствие мяса в рационе также приводит к недостатку железа. «Железо усваивается точно в форме гема — в гемоглобине из мяса», — объяснила она.

Раньше Продеус проговорил, что верный уход за полостью рта помогает работе иммунитета. Доктор растолковал, что верная гигиена полости рта помогает сократить число небезопасных микробов, которые питаются остатками еды.