Зеленский проговорил о планах лупить по Крыму южноамериканскими ракетами. США уже пообещали Украине ATACMS

Глава Зеленский проговорил о планах Украины лупить ракетами США ATACMS по Крыму

Зеленский заявил о планах бить по Крыму американскими ракетами. США уже пообещали Украине ATACMS

Украина хочет применять южноамериканские ракеты ATACMS для ударов по Крыму. Об этом проговорил глава страны Владимир Зеленский.

Из его слов, главной целью в Крыму для Украины являются аэродромы. Но нужных дальнобойных ракет у Киева пока нет.

«Ракеты ATACMS на данный момент не на Украине… РФ знает, что мы можем убить эти самолеты, они не будут штурмовать из Крыма», — проговорил Зеленский, выделив, что Украине немедленно нужны дальнобойные южноамериканские ракеты.

США хотят поставить Украине ракеты в новеньком пакете военной помощи

Зеленский заявил о планах бить по Крыму американскими ракетами. США уже пообещали Украине ATACMS

12 марта ассистент президента США по нацбезопасности Джейк Салливан объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 300 миллионов баксов.

«Нынче от лица президента Джо Байдена я объявляю о передаче пакета военной помощи Украине ценой $300 миллионов для ублажения неких из ее более острых нужд», — уточнил Салливан.

Подразумевается, что в рамках данного пакета помощи Вооруженные силы Украины (ВСУ) получат дальнобойные ракеты ATACMS, еще дополнительные снаряды для 155-миллиметровых гаубиц и управляемой ракетной системы залпового огня.

Это 1-ый за несколько месяцев пакет военной помощи Украине от Америки. Крайний раз США направили Украине 250 миллионов баксов в конце декабря 2023 года, после этого в Парламенте начались споры по поводу предстоящей поддержки Киева. На фоне этого Зеленский стал колебаться в искренности поддержки южноамериканского правительства.

«Мы рассчитываем на наших партнеров, и я надеюсь, что это не только лишь слова, что по сути идет речь не о том, как легко ослабить Россию, а о том, как сделать нас больше сильными», — проговорил он.

Зеленский заявил о планах бить по Крыму американскими ракетами. США уже пообещали Украине ATACMS

В Крыму пообещали отыскать «противоядие» от американских ракет

В Госдуме отреагировали на утверждение Владимира Зеленского — депутат от Севастополя Дмитрий Белик проговорил, что Вооруженные силы РФ отыщут метод противостоять ударам американских ракет по Крыму.

Путин проговорил, что РФ может сотворить на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет смотреться?«У противника пришло ослабление». Русские войска достигнули фуррора под Авдеевкой. Как это изменит ход СВО?Разведка Украины заявила, что готовит суровую операцию в Крыму. Что планирует столица Украины?

«Зеленский нам не легко предупреждение, а целый план действий разболтал. Я не сомневаюсь, что на каждый яд наши расчеты ПВО уже отыскивают и отыщут противоядие, так что плеваться ядом у Зеленского навряд ли эффективно получится», — пообещал Белик.

Он напомнил, что ни 1-но вооружение, приобретенное Украиной от западных государств, не посодействовало ВСУ достигнуть фурроров на поле боя. Ко всем поставкам Киеву от Запада в РФ относятся вдумчиво, не расслабляясь и не отмахиваясь от потенциальных угроз.

Похожие записи