Zachinshhiki gosperevorota v kirgizii planirovali pogromy v den nezavisimosti 07ff277.jpg

Затейщики госпереворота в Киргизии планировали погромы в Денек Независимости

Вооруженный госпереворот в Киргизии планировали сделать в Денек Независимости

Подозреваемые в подготовке вооруженного захвата власти в Киргизии планировали в Денек Независимости республики, 31 августа, овладеть огнестрельным орудием, устроить массовые погромы и кавардаки. Об этом рассказывает Державный комитет нацбезопасности (ГКНБ) республики, пишет РИА Анонсы.

По данным ведомства, затейщики госпереворота собирались в денек празднования независимости страны устроить поблизости Бишкека спортивные игры и собрать там огромное кол-во молодежи, в том числе приготовленных деструктивных частей. Также на мероприятии планировалось позвать фаворитов оппозиции, которые по версии Комитета нацбезопасности, должны были призывать людей к пешему выдвижению в город.

Из слов представителя пресс-службы ГКНБ, устроители рассчитывали по пути следования в столицу учинить массовые кавардаки, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, ликвидированием имущества, применением огнестрельного орудия, взрывчатых веществ и оказанием сопротивления. Также, в данный же денек планировалось сделать захват спортивно-стрелкового полигона с целью завладения огнестрельным орудием. «Его планировали применить против служащих правоохранительных органов и людей с целью провокации и эскалации ситуации», — уточнили в ведомстве.

В спецслужбе республики также отметили, что подготовка к госперевороту велась с начала года. А именно подозреваемые встречались с представителями криминалитета для мобилизации деструктивно настроенной молодежи, заключили в ведомстве.

5 июля спецслужбы Киргизии задержали пятерых людей, планирующих насильный захват власти. Утверждалось, что у задержанных отыскали 70 единиц орудия, в том числе 20 пистолетов, больше 250 тыщ боеприпасов, 2 БПЛА и самодельные взрывчатые вещества.

Похожие записи