Замом Сырского стал полковник, сделавший «1-ый выстрел» в Донбассе. В 2014-м он нарушил приказ не открывать огнь

Замом Сырского стал сделавший «1-ый выстрел» в Донбассе полковник Сухаревский

Замом Сырского стал полковник, сделавший «первый выстрел» в Донбассе. В 2014-м он нарушил приказ не открывать огонь

Заместителем главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского назначен полковник Вадим Сухаревский. Соответственный указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

В 2014 году Сухаревский сделал «1-ый выстрел» с украинской стороны в Донбассе: он нарушил приказ не открывать огнь против вооруженного отряда.

Сухаревский в 2014 году вмешался в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж сторонниками отсоединения от Украины и спецслужбами

Инцидент с «первым выстрелом» произошел 13 апреля 2014 года. Сухаревский тогда возглавлял 3-ю роту 80-й бригады, действовавшей в округах Славянска, у него был позывной Барсук. Намедни отряд под командованием Игоря Стрелкова (Гиркина) захватил отделение милиции в Славянске, но командир украинской бригады дал приказ не открывать огнь: он боялся повторения опыта на Евромайдане, когда стрельба привела к аресту милиционеров.

Замом Сырского стал полковник, сделавший «первый выстрел» в Донбассе. В 2014-м он нарушил приказ не открывать огонь

В тот денек Сухаревский решил нарушить приказ. Группа спецназовцев СБУ и рота десантников ВСУ были атакованы вооруженным отрядом приверженцев отделения от Украины, и Сухаревский вмешался в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия).

«Я отдал команду выдвинуться на БТР вперед и сам сел на пространство стрелка, чтоб вся ответственность за это решение была на мне. Огнь на поражение я решил открыть сам», — говорил он в интервью.

Заместитель главкома ВСУ будет отвечать за развитие беспилотных систем

Сухаревский на новеньком посту будет отвечать за развитие беспилотных систем и применение дронов. О том, что он возглавит Силы беспилотных систем, докладывал ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (включен в список террористов и экстремистов в Рф). «Полковник Вадим Сухаревский возглавит Силы беспилотных систем, о разработке которых не так давно заявил Зеленский», — цитировало Гончаренко ТАСС.

«Бахмутский мясник»Что понятно о новеньком главнокомандующем ВСУ Александре Сырском?На Украине убеждены, что Зеленский уволит главкома ВСУ.К чему приведет смещение Залужного и кто займет его пространство?

Незадолго ранее Зеленский докладывал, что провел дискуссии с командирами различного уровня, в том числе Сухаревским. Он также отмечал его в числе тех, кто рассматривается на руководящие должности в украинской армии.

Похожие записи