Zakolka dlja volos spasla zhenshhinu ot vcepivshegosja v nee medvedja a9d5b97.jpg

Заколка для волос выручила даму от вцепившегося в нее медведя

Пластмассовая заколка для волос выручила жительницу Канады от большого гризли

Обитательница Канады поведала о том, как выжила в схватке с медведем-гризли. Ее историю ведает CBC.

Зверек накинулся на Ванессу Лигстру из поселка Хейнс-Джанкшен, территория Юкон, 30 июня, когда она вечерком совершала пробежку со собственной собакой. Близко с кемпингом Пайн-Лейк она увидела четырех гризли. «Я пробовала обойти их, пока моя псина их не увидела. Но она увидела либо учуяла и ринулась к ним», — поведала девушка.

Псина дамы прогнала 2-ух самок, после этого на Лигстру ринулся большой самец. Она знала, что спасаться бегством тщетно, и попробовала скрыться за деревом. Но это не посодействовало: медведь вцепился в нее и принялся рвать когтями ее спину и кусать за голову. Лигстра уверена, что ее выручила большая пластмассовая заколка для волос. Во время 1-го из укусов она лопнула и повредила ему пасть.

Самый ужасный зверьБегемот-каннибал и кровавый фестиваль на наилучших снимках одичавшей природы«Я вырвала отпрыска из пасти леопарда»Одичавшие животные приходят в индийскую деревню и калечат людей. Даже малыши берут в руки топоры

Зверек отступил, но позже опять попробовал поруха. В данный миг его отвлек собачий лай Лигстры, и ей удалось скрыться, добраться до шоссе и вызвать спасателей. Докторы нашли у дамы раны на затылке и по всему телу — у нее было порвано ухо, сломана рука и было несколько суровых укусов. Тем не наименее сейчас она поправляется.

Девушка отметила, что медведь защищал самок, так как летом у этих зверей период гона. «Я не виню медведей, себя либо собаку. Я легко оказалась невовремя в неподходящем месте», — подытожила Лигстра.

После происшествия представители властей убили троих медведей, найденных в районе места происшествия, еще 1-го отыскать не смогли. Кемпинг Пайн-Лейк был закрыт для туристов. Власти выразили сожаления по поводу происшедшего, вдобавок тем, как им пришлось поступить с животными.

Раньше сообщалось, что в Индии медведь-губач накинулся на 58-летнего мужчину и искалечил его. Зверек спрятался в мгле рано днем и накинулся на индийца, когда тот вышел на работу в саду.

Похожие записи