Plennyj rasskazal o prinuzhdenii podpisat kontrakt s vsu 0d4980d.jpg

Заключенный поведал о принуждении подписать договор с ВСУ

Украинский пленный поведал о принуждении подписать договор с ВСУ

Военных, которые проходят срочную службу на Украине, принуждают заверять договоры с ВСУ. Это делается для того, чтоб выслать военнослужащих в зону боевых действий, поведал украинский пленный Валентин Позняков, пишет РИА Анонсы.

Мужик был призван на срочную службу в 2021 году. Позняков служил 2,5 года в войсках радиоэлектронной борьбы на должности оператора. В декабре 2023 года его вынудили подписать договор с ВСУ, при этом пожизненный.

«Я пожалел, оттого что моих парней отпустили через шесть месяцев, а я не знал, что отпустят, нам гласили, что нас будут держать до конца войны», — отметил заключенный.

На вопрос, заставляли ли его заверять договор, Валентин Позняков ответил утвердительно. Из слов пленника, одна вторая его призыва подписали такие же документы.

Раньше заключенный воин Вооруженных сил Украины Вячеслав Курочкин поведал о случаях огня по сослуживцам из-за не хороший координации в украинской армии. Из его слов, он 2-ва раза в течение собственной службы стрелял по другим военнослужащим ВСУ.

Также, заключенный военный 122-й бригады территориальной обороны ВСУ Игорь Жуковский раньше поведал, что ВСУ перебросили на авдеевское направление необученных новобранцев.

Похожие записи