Osuzhdennyj posle protestov v kazahstane eks glava knb poprosil o pomilovanii dabf924.jpg

Заключенный после протестов в Казахстане экс-глава КНБ попросил о помиловании

Заключенный экс-глава КНБ Казахстана Масимов попросил Токаева о помиловании

Бывший-глава Комитета государственной безопасности (КНБ) Казахстана Коричневым Масимов, заключенный по обвинению в госизмене после протестов в январе 2022 года, попросил президента республики Касым-Жомарта Токаева о помиловании. Об этом рассказывает учреждение «Информбюро» со ссылкой на КНБ.

Сообщается, что на этот миг Масимов находится в следственном изоляторе КНБ в Астане на основании постановления учреждения по противодействию коррупции. «Точно, из этого учреждения в марте 2024 года он направил ходатайство на имя президента Республики Казахстан о помиловании», — утверждается в сообщении комитета нацбезопасности.

При всем этом в КНБ выделили, что в отношении Масимова длится досудебное дознание по делу об «отмывании» средств, приобретенных криминальным методом и взяточничестве.

6 января 2022 года КНБ Казахстана на фоне масштабных протестов в республике начал досудебное дознание по делу о госизмене и задержал экс-главу комитета Карима Масимова. Деньком раньше глава страны высвободил его от должности, назначив новым главой КНБ бывшего главу службы госохраны Ермека Сагимбаева.

Похожие записи