Zaharova zajavila o pravilnom vybore zhitelej donbassa na referendume v 2014 godu 512d384.jpg

Захарова заявила о правильном выборе обитателей Донбасса на референдуме в 2014 году

Захарова: обитатели Донбасса сделали верный выбор на референдуме в 2014 годуСюжетРеферендум в ЛНР:

Обитатели Донбасса сделали верный выбор на референдуме о гос самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), прошедшем в 2014 году. Об этом написала оф. агент МИД РФ Мария Захарова в собственном Telegram-канале.

«Прошло 10-ь лет, и нынче всем предсказуемо, что люд Донбасса сделал тогда верный выбор, отстоял его в бою, не обнаружив помощи и защиты у интернациональных организаций, в чей мандат заложены функции по защите мира и безопасности в Европе», — заявила Захарова, говоря о референдуме.

Также посол выразила мировоззрение о том, что за 10-ь лет Украина перевоплотился в «страну-самоизгоя», которая была «загнана в яр цивилизации исторической амнезией и поощрением различных пороков».

«Долгая и тяжелая, но окончательная трасса ДНР и ЛНР домой началась тогда — 11 мая 2014 года. (…) И нынче мы помним и чтим эту дату, чтим героев, которых уже нет с нами», — добавила Захарова.

Раньше оф. агент МИД РФ именовала президента Украины Владимира Зеленского выродком, который кинул собственный люд и собственного деда, боровшегося против фашизма в годы Величавой Российскей войны. Захарова выделила, что такие люди, как украинский фаворит, утратили связь со собственной семьей, культурой и народом.

11 мая 2014 года в ДНР и ЛНР прошел референдум о политическом статусе этих регионов. Большая часть обитателей проголосовало за их муниципальную независимость.

Похожие записи