Zabivshij toporom devochku so slovom monstr rossijanin poluchil 19 let kolonii 591a06b.jpg

Забивший топором девченку со словом «монстр» гражданин России получил 19 лет колонии

Трибунал отдал 19 лет жителю деревни в Сибири за лишение жизни шестилетней девченки

Красноярский краевой трибунал приговорил к 19 годам лишения свободы 59-летнего обитателя деревни Тагара, забившего топором 6-летнюю дочка соседки. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вердикт вынесен на основании вердикта присяжных, которые пришли к решению, что обвиняемый не заслуживает снисхождения. Трибунал взыскал с него 2-ва миллиона руб. в виде компенсации морального вреда мамы девченки.

Прокуратура в суде обосновала, что в сентябре 2023 года к жителю деревни пришла в гости соседка со собственной дочерью. Взрослые распивали алкоголь, а поздно вечерком вялая девчонка закапризничала и попросилась домой. Владелец разозлился на малыша, на очах мамы схватил девченку за волосы, повалил на землю и стукнул ее по затылку пару раз обухом топора. Мама пробовала прикрыть малыша своим телом, но пострадала сама. Девченку не довезли до поликлиники.

На суде ее мама вспоминала, что мужик гласил ей, что чудовищ нужно истреблять, и если девчонка выживет, то она монстр. В свою очередь обвиняемый отторгал свою причастность к злодеянию, обвиняя в экзекуции мама девченки.

1 июля сообщалось, что в Столичной области трибунал приговорил к 19 годам колонии серьезного режима обитателя Мариуполя за совершенную в 2016 году экзекуцию над любовницей и ее семилетней дочкой.
 

Похожие записи