Украинские военные посетовали на суровую нехватку кадров под Авдеевкой

Kyiv Independent: Украина отправила в пехоту под Авдеевку артиллеристов и логистов

Украинские военные пожаловались на серьезную нехватку кадров под Авдеевкой

Украинские военные, опрошенные изданием Kyiv Independent, посетовали на суровую нехватку кадров под Авдеевкой в Донецкой народной республике (ДНР), где идут томные бои. По их словам, из-за огромных утрат командование отправило в пехоту боец из подразделений, специализирующихся на артиллерии и логистике.

«Это значит, что бойцы, дислоцированные на первой полосы обороны, могут даже не знать базисных способностей выживания пехотинца, что приводит к еще огромным жертвам», — говорится в материале.

Почти все военные, находящиеся на передовой, также сетуют на неукрепленные позиции, которые были плохо подготовлены перед большим русским пришествием на Авдеевку. Из-за неизменных атак времени на стройку чего-либо большего нет, не считая того, до сего времени не готова 2-ая линия обороны, расположенная всего в нескольких километрах от полосы фронта.

В материале отмечается, что Украина не много что сделала для подготовки к долговременному противоборству, пока вела летнее контрнаступление, в то время как русские войска укрепили полосы обороны, до этого чем наступать по нескольким фронтам.

Украинские военнослужащие, кроме заморочек с личным составом, также молвят о острой нехватке боеприпасов, техники и дронов. Так, танкисты 59-й бригады указали, что в осеннюю пору 2022 года во время боев под Херсоном на любой экипаж выделялось 120 снарядов, в то время как на данный момент нормой сделалось 15-20 снарядов на любой танк.

Ранее сделалось понятно, что одна из наилучших бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) ориентирована на удержание Авдеевки, идет речь о 3-й штурмовой бригаде. Как сказали аналитики The New York Times, ВСУ будет трудно длительно задерживать оборону городка, которому угрожает полное свита. По прогнозам профессионалов, если не будет новейших поставок снарядов для систем ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), гарнизон сумеет выдержать лишь до марта.

Похожие записи