Украина перебросит одну из наилучших бригад ВСУ для обороны Авдеевки

Forbes: Киев перекидывает в ДНР наилучшую бригаду ВСУ для обороны Авдеевки

Украина перебросит одну из лучших бригад ВСУ для обороны Авдеевки

Киев, предположительно, перекидывает одну из наилучших бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкую народную республику (ДНР), чтоб удержать Авдеевку. О этом докладывает Forbes.

По данным издания, командование украинской армии перекидывает в Авдеевку 3-ю штурмовую бригаду ВСУ, которая с декабря находится в резерве в Краматорске. Отмечается, что в это время подразделение занималось тренировками, также, по слухам, перевооружалось на боевые машинки M-2 южноамериканского производства.

«То, что украинцы укрепят Авдеевку, не было предрешено. Разумеется, что, решив остаться и биться, украинские войска идут на большой риск», — отмечают создатели статьи. Они также подчеркивают, что решение о обороне Авдеевки мог принимать не сам командующий авдеевской группировкой «Таврия» генерал Александр Тарнавский.

По воззрению журналистов, продвигая Александра Сырского на должность главнокомандующего ВСУ Александра Сырского, президент Украины Владимир Зеленский мог говорить о намерении биться за Авдеевку ценой огромных утрат.

Похожие записи