Удар по полигону ВСУ на СВО в Селидове

На полигоне в Селидово под ракетный удар могли попасть 1,5 тыщи боец ВСУСюжетРакетные удары по Украине:

Удар по полигону ВСУ на СВО в Селидове

Русская армия нанесла мощнейший удар ракетами «Искандер» с кассетными боевыми частями по полигону Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Селидово на донецком направлении.

По данным Telegram-канала Mash, в момент удара на полигоне могли находиться порядка 1500 украинских боец. Издание также опубликовало кадры, на которых, предположительно, запечатлены те же бойцы. Уточняется, что бойцы ВСУ проходили в Селидово боевое слаживание, чтоб попробовать деблокировать Авдеевку через некоторое количество дней.

Вооруженные силы Рф, как отмечается, выпустили несколько ракет из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» c кассетными боеголовками. Через час удар был нанесен опять, а потом, спустя некое время, полигон накрыли в 3-ий раз. За ранее, число покалеченых и погибших в итоге ракетных ударов украинских военных может составлять от 300 до 1500 человек.

Удар по полигону ВСУ на СВО в Селидове

В свою очередь, издание «Политика страны» со ссылкой на местные источники пишет про обстрел Покровского района, куда заходит и Селидово. Селидовская военная администрация сказала, что идет обстрел примыкающего с Селидово села Цукурино.

Экс-депутат Рады подтвердил удар в Селидово

Прошлый народный депутат Игорь Мосийчук подтвердил ракетный удар в Селидово. Каких-то подробностей он не привел, информация о погибших и покалеченых уточняется.

Меж тем основной редактор медиагруппы «Наша родина сейчас» и телеканала RT Маргарита Симоньян написала в собственном Telegram-канале, что новейший главнокомандующий ВСУ Александр Сырский воспретил разглашать всякую информацию о украинских потерях в итоге удара по Селидово. «Там тренировали ораву ВСУ для Авдеевки. Пишут про полторы тыщи человек», — заявила Симоньян.

Полковник растолковал значимость Авдеевки для Рф и ВСУ

Как указал военный эксперт, полковник в отставке Андрей Кошкин, этот населенный пункт является главным исходя из убеждений обороны, также злости против Донецка. Не считая того, Авдеевка принципиальна для Украины с политической точки зрения. ВСУ, по его словам, повсевременно посылают в Авдеевку новейшие силы, потому что ее оставление будет равносильно признанию фурроров военных Рф.

Авдеевка — это отлично приготовленный укрепрайон, который заливали бетоном, где вгрызались в землю, строили подземные ходы с 2014 года. Оттуда обстреливали Донецк, так что это главный, принципиальный опорный пункт

Андрей Кошкинвоенный эксперт, полковник в отставке

Меж тем, по данным Forbes, чтоб удержать Авдеевку, туда была ориентирована одна из наилучших бригад ВСУ. Подразделение находилось в резерве в Краматорске с декабря прошедшего года. Как отмечает издание, украинские военные пришли к решению укрепить позиции, невзирая на огромные опасности.

«Идет война на истощение»Наша родина и Украина готовятся к зимним боям. Как поменяется ситуация на фронтах СВО в 2024 году?«Бахмутский мясник»Что понятно о новеньком главнокомандующем ВСУ Александре Сырском?

В то же время глава службы связей 110-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) ВСУ Иван Секач произнес, что в истинное время у ВСУ нет достаточных способностей для удержания Авдеевки. Находящиеся в городке украинские войска рассчитывают на подкрепление и помощь дружеских подразделений, добавил он. По его словам, подкрепление пришло.

Похожие записи