Jadernoe oruzhie rossii 40357f6.jpg

Ядерное орудие РФ

Путин: у РФ нет необходимости применять ядерное орудие

Глава РФ Владимир Путин ответил предложение модера пленарной сессии Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ) Сергея Караганова давать ответ ядерными ударами на любые атаки по РФ. Глава страны проговорил, что таковой необходимости у страны нет и отметил, что аналогичный финал может привести к нескончаемому числу пострадавших.

Путин сравнил мощность ядерного орудия РФ с бомбами США

Модер, задавая вопрос о применении ядерного орудия, вспомнил о библейских городках Содом и Гоморра, которые были уничтожены пламенным дождиком за грехи их обитателей. Караганов провел аналогию с современной частью общества, «которая растеряла веру в бога и ум». «Так может быть вспомним об этом дождике?» — предложил он.

Путин в ответ рассмеялся. «Без меня, может быть, зададите жару?» — произнес в шуточку он. Глава также перекрестился, говоря о способности ядерной атаки.

Ядерное оружие России

Глава страны проговорил, что, если дойдет до ударов, все должны осознавать, что у РФ и США есть система ранешнего предупреждения ракетного нападения. В Европе таковой системы нет, и она больше беззащитна.

Также Путин отметил, что русское ядерное орудие в три-четыре раза превосходит по мощности бомбы, которые США использовали против японских городов Хиросима и Нагасаки. Русская сторона также превосходит южноамериканскую по числу вооружения, добавил он.

«Наши Вооруженные силы не легко набираются опыта, увеличивают продуктивность, наш оборонно-промышленный комплекс показывает эффективную работу, мы превосходим противника по военной технике. У нас даже нет необходимости напрягать мозг на такую тему, и я бы попросил всех излишний раз такие вещи не упоминать», — заключил он.

В РФ в мае начались учения по отработке внедрения тактического ядерного орудия

В мая Генштаб РФ объявил о подготовке к проведению учений ракетных соединений Южного окрестность с привлечением авиации и сил Военно-морского флота (ВМФ).

Вероятна ли 3-я глобальная война в 2024 году?При каких критериях может стартовать мировой кризис«Альянс был очарован телепатией»Секретное орудие Советов: как в СССР желали силой мысли сбивать баллистические ракеты США

Их целью названо поддержание готовности личного состава и техники и обеспечение территориальной целостности и суверенитета РФ. Учения, как выделили в Минобороны, являются ответом на провокационные заявления и опасности официальных лиц из западных государств в адресок РФ. 1-ый шаг учений стартовал 21 мая.

Тактическое ядерное орудие — одна из разновидностей ядерного орудия. Оно характеризуется пониженной мощностью и употребляется для поражения больших целей и скоплений сил противника на фронте и в ближнем тылу. Таковой тип орудия может быть выполнен в виде бомб, артиллерийских снарядов, наземных мин, глубинных бомб, торпед с боеголовками, снарядов для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) и ракет малой дальности.

Похожие записи