WADA завело против граждан РФ практически тыщу дел за допинг. Половину из их закрыли без санкций

409 дел против граждан РФ из базы информатора WADA Родченкова закрыли без санкций

WADA завело против россиян почти тысячу дел за допинг. Половину из них закрыли без санкций

Больше 400 дел по нарушению антидопинговых правил русскими спортсменами, которые были возбуждены на основании данных столичной антидопинговой лаборатории (LIMS), были закрыты без вынесения обвинительных вердиктов. Информация о этом поступила германскому телеканалу ARD.

Допинг-дела против граждан РФ закрыли без санкций

Согласно данным секретного отчета Глобального антидопингового агентства (WADA), составленного в ноябре 2023 года, были зарегистрированы 834 вероятных варианта нарушения. При всем этом 409 дел были закрыты без каких-то санкций. Отмечается, что по 145 случаям расследование длится. Еще по 280 делам приняты решения о наказании.

Русский спорт находится под санкциями WADA

WADA завело против россиян почти тысячу дел за допинг. Половину из них закрыли без санкций

WADA наложило санкции на русский спорт в декабре 2019-го. Наша родина была отстранена от больших турниров на четыре года, также лишена права их проведения. Русское антидопинговое агентство (РУСАДА) также было лишено статуса соответствия.

В конце 2020 года Спортивный арбитражный трибунал (CAS) уменьшил действие санкций WADA и до 2-ух лет, в течение которых спортсменам воспретили выступать под флагом Рф на Олимпийских играх, чемпионатах мира и остальных больших интернациональных соревнованиях. Невзирая на решение CAS, в конце 2023 года WADA продолжило утверждать, что РУСАДА не соответствует Глобальному антидопинговому кодексу. По воззрению главы WADA Витольда Баньки, кодекс не на сто процентов интегрирован в русские законы.

Не те дорожкиРоссийский спорт унизили и оправдали. Но война с допингом длится«Мне произнесли, все так делают»Медали, рекорды и мировой позор: история головного обманщика спорта

Родченков является информатором WADA

Наказание в отношении русского спорта последовало опосля выявления махинаций с данными LIMS. Лаборатория содержит результаты проверки спортсменов на допинг за период с 2012 по 2015 год. Копию базы в 2017 году WADA передал информатор и прошлый глава лаборатории Григорий Родченков, в отношении которого в Рф возбуждено несколько уголовных дел по статье «Злоупотребление возможностями».

Родченков бежал в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2015 году, где запросил политическое убежище. Показания Родченкова послужили основой доклада Ричарда Макларена, в каком говорилось о существовании в Рф гос системы поддержки допинга. По итогам расследования ряд русских атлетов столкнулись с дисквалификацией, аннулированием результатов и лишением наград.

Лучше вспоминать Олимпиаду и наши огромные заслуги, чем объяснять выражения придурка Родченкова

Ира Роднинатрехкратная олимпийская фаворитка по фигурному катанию

Позже Родченков не один раз выступал с критикой в отношении русского спорта. А именно, он призывал к твердым санкциям против русских спортсменов. По его воззрению, русский флаг и гимн следует запретить на Олимпийских играх навечно. Информатор WADA выразил мировоззрение, согласно которому для доказательства собственного авторитета Интернациональный олимпийский комитет (МОК) должен дисквалифицировать русских спортсменов минимум на 10 лет.

WADA препятствует роли русских спортсменов в Олимпиаде в Париже

8 декабря 2023 года МОК объявил о допуске граждан РФ и белорусов к Олимпиаде-2024. Они сумеют принять роль в турнире как личные нейтральные спортсмены. Решение вызвало споры посреди антидопинговых организаций. А именно, в WADA востребовали введения новейших био паспортов для русских спортсменов.

Группа так именуемых нейтральных спортсменов будет весьма маленькая, если они совершенно воспримут роль в Олимпийских играх в Париже, исходя из того, что жители России бойкотируют наши условия

Витольд Банькаглава WADA

В Антидопинговом агентстве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) окрестили допуск граждан РФ «пощечиной незапятнанным спортсменам». По воззрению янки, жители России в течение предолимпийского цикла сдали еще меньше допинг-проб, чем соперники. Пока на Олимпиаду 2024 года квалифицировались 6 граждан РФ, но и они остаются под проверкой WADA.

Похожие записи