Выполнявшая рейсы в Египет русская авиакомпания отменила полеты

Российская авиакомпания iFly отменяет рейсы в Египет как минимум до 19 декабря

Российская авиакомпания, выполнявшая рейс в Египет, отменила рейс

IFly Airlines приостановит полеты в Египет как минимум до 19 декабря, а возобновление полетов запланировано на 20 декабря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В настоящее время авиакомпания изучает варианты репатриации пассажиров из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Отмена рейсов связана с ограничениями и запретами на использование воздушного пространства Турции, Иордании, Саудовской Аравии и Эритреи, а также с невозможностью получить разрешение Росавиации на использование предлагаемого воздушного пространства. Альтернативный маршрут.

В настоящее время авиакомпания изучает варианты перевозки оставшихся пассажиров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Кроме того, авиакомпания прилагает все усилия и продолжает согласовывать с Федеральным управлением воздушного транспорта необходимую документацию для продолжения полетной программы в Египет с 20 декабря.

Несколько российских авиакомпаний, обслуживающих Египет, в том числе Nordwind, Ikar и iFly, обратились в Росавиацию с просьбой снять почти 10-летний запрет на полеты через Сирию. Вопросы о строительстве маршрута возникли после того, как Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Эритрея и Йемен фактически перекрыли воздушные маршруты для авиалайнеров, имеющих двойную регистрацию.

Похожие записи