Vsu atakovali rossiju dronami 6c6d959.jpg

ВСУ штурмовали Россию дронами

Бабушкин: ВСУ попробовали штурмовать Астраханскую область при помощи БПЛА

Ночью на вторник, 9 июля, Вооруженные силы Украины (ВСУ) устроили массированную атаку дронами по местности РФ. Под удар попали 6-ть областей — Ростовская, Белгородская, Астраханская, Воронежская, Волгоградская и Курская.

По данным Министерства обороны, в атаке были задействованы 10-ки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) самолетного типа. Дежурные средства ПВО (ПВО) перехватили минимум 38 беспилотников. Большего всего дронов было уничтожено над Ростовской областью — 21.

ВСУ атаковали Россию дронами

Из слов губернатора региона Василия Голубева, их сбивали всеми доступными средствами. При перехвате беспилотников была задействована как авиация, так и зенитно-ракетные комплексы и средства радиоэлектронной борьбы. Дополнительно, в регионе работали мобильные бригады противодействия беспилотникам, отметил он.

Что понятно об атаке?

Приблизительно в 2-ва часа ночи украинские дроны нанесли удар по Ростовской области. В итоге атаки в Родионова-Несветайском районе зажглись 2-ва трансформатора на электроподстанции, а в Ростове на дону-на-Дону на месте падения остатков беспилотников случилось возгорание сухой растительности.

Атака на Астраханскую область произошла днем. По данным главы региона Игоря Бабушкина, БПЛА нашли в северной части области. Атака была эффективно отражена, никто не пострадал. Других данных о происшествии, а именно, кол-во задействованных в атаке беспилотников, Бабушкин не привел. Но оборонное ведомство рассказало о 5 сбитых дронах.

«Все небо наполнили дроны»Беспилотники изменили вид современной войны. Какую роль они играют на поле боя в зоне СВО?Дождик из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотки тыщ жителей России оказались под обстрелами ВСУ

В Белгородской области после обстрелов реактивными снарядами и налетов БПЛА за день получили ранения 20 человек, еще четырех спасти не удалось. По данным губернатора региона Вячеслава Гладкова, повреждения получили около 160 многоэтажек, 100 личных домов и 140 авто.

В Курской области системы ПВО ночкой перехватили 7-мь БПЛА самолетного типа, а в Воронежской — 2-ва. При атаке никто не пострадал.

ВСУ нанесли удар по нефтебазе

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал, что украинские БПЛА штурмовали подстанцию в городке Фролово и нефтебазу в Калаче-на-Дону. В итоге падения обломков на объектах произошел пожар.

ВСУ атаковали Россию дронами

Из слов местных обитателей, нефтебазу штурмовали сейчас несколько беспилотников, спикировавших один за одним. На одном из снятых ими роликов утверждается, что цель поразили по наименьшей мере 6-ть летательных аппаратов.

Горожане также поведали, что перед прогремевшими в городке взрывами слышали звук, схожий на работу мопеда. Он характерен для движков БПЛА. Взрывы на нефтебазе раздались около 4:00 мск, уточнили обитатели Калача-на-Дону.

Аэропорты Астрахани и Волгограда ограничили работу

На фоне атак БПЛА в аэропортах Волгограда и Астрахани были введены ограничения на прием и отправку самолетов.

В пресс-службе обоих авиагаваней подтвердили РБК введенные ограничения. В волгоградском аэропорту рассказали, что рейс авиакомпании RedWings из Челябинска перенаправили в Саратов, а рейс «Уральских авиалиний» из Антальи (Турция) — во Владикавказ. Также, был задержан вылет рейса SU1185 в Столицу и прибытие SU1180.

В астраханском аэропорту произошла задержка прилетов самолетов 2-ух рейсов из столицы и 1-го из Казахстана.

Похожие записи