ВСУ применили беспилотники с ИИ

ВСУ применили боевой ИИ с машинным зрением для атак БПЛА по местности РФ

ВСУ применили беспилотники с ИИ

Ряд атак с Украины на местность РФ были осуществлены при помощи дронов с внедрением базисного искусственного ума (ИИ). Об этом рассказывает телеканал СИЭНЭН, ссылаясь на источник, знакомый с программкой беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Украины. Это позволяет дронам лучше ориентироваться и уклоняться помех.

Точность в критериях глушения обеспечивается за счет эксплуатации ИИ. Каждый полетный аппарат имеет микропроцессор со спутниковыми данными и данными о местности

источник телеканала СИЭНЭН

Из слов источника, полеты определяются предварительно и дроны следуют этому плану полета. Поражать цели становится может-быть с точностью до нескольких метров благодаря датчикам дрона.

Уровень ИИ в дронах пока очень низок

Из слов аналитика-исследователя Царского института объединенных служб, английского аналитического центра Ноа Сильвии, у таких БПЛА есть машинное зрение — разновидность ИИ.

ВСУ применили беспилотники с ИИ

«На самом деле, вы берете модель, записываете ее на чип и обучаете эту модель определять географию и цель, к которой она движется. (…) Когда он в конце концов будет развернут, он сумеет найти, где находится», — объяснил профессионал, уточнив, что дрон не просит связи со спутниками и работает замкнуто.

Прошлый английский военный офицер и специалист в области дронов и ИИ Крис Линкольн-Джонс при всем этом отметил, что уровень ИИ в дронах все еще очень низок. «Таковой уровень автономности еще не наблюдался у дронов прежде, но мы находимся на ранешних стадиях раскрытия потенциала этой технологии», — проговорил он.

ВСУ применили беспилотники с ИИ

В материале при всем этом не именуется канал поставок технологий Киеву. Телеканал обратился к украинской военной разведке и Службе безопасности Украины, но ни одна из их не возжелала комментировать применение технологии ИИ.

В РФ ИИ издавна применяется в системах вооружений

В августе прошедшего года военный специалист, офицер в отставке Виктор Литовкин отмечал, что ненатуральный ум применяется в русских системах вооружений издавна. К примеру, ракеты «Гранит» способны лично распределять меж собой несколько целей, а дрон «Стрелок» ворачивается на аэропорт в случае утраты связи с оператором.

У нас есть многоцелевые подводные лодки 949-го проекта, подобные подлодке «Курск», у их [подлодок] — ракетные комплексы «Гранит». Когда эти ракеты запускают, они ожидают себя и товарища в воздухе, летят строем и меж собой распределяют цели. К примеру, несколько могут полететь в корабль, другие — в военный корабль, третьи — в военный корабль и так дальше. Это как раз пример эксплуатации ИИ

Виктор Литовкинвоенный специалист, офицер в отставке

Профессионал отмечал, что неважно какая машина с ИИ не работает сама по для себя — она не может отойти ни на шаг от характеристик, данных программкой. В связи с этим он указал, что не стоит рассчитывать на то, что техника будет сражаться без роли человека.

Украина решила ослушаться США и готова продолжить наносить удары по НПЗ РФ. В Киеве окрестили их собственной легитимной целью«Весь город — развалины»Тыщи людей под Белгородом мучаются от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?США призвали Украину остановить атаки на нефтяные фабрики РФ. Чего боится Вашингтон?

Украинские беспилотники совершают атаки в отношении объектов топливно-энергетического комплекса РФ. Массированные атаки дронами начали предприниматься с начала марта. Под удар попали большие нефтеперерабатывающие фабрики в Нижегородской, Самарской и Рязанской областях, Краснодарском крае и других регионах. С утра 2 апреля беспилотники первый раз с начала спецоперации штурмовали Татарстан. Дроны пробовали стукнуть по компаниям в Елабуге и Нижнекамске, суровых разрушений местные власти не зафиксировали.

Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров подчеркивал, что, поставляя вооружения Украине, НАТО вступает в прокси-войну с РФ. На это направляли внимание и в Кремле, заявляя, что поставки западного орудия Киеву приведут только к нехорошим последствиям и не содействуют переговорам.

Похожие записи