Vsu nanesli udar po domu v belgorode iz kazachej lopani cab85ff.jpg

ВСУ нанесли удар по дому в Белгороде из Казачьей Лопани

Удар по дому в Белгороде ВСУ заранее нанесли из района Казачьей Лопани

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могли запустить ракету, попавшую в обитаемый дом в Белгороде, из Харьковской области. Об этом докладывают источники в русских силовых структурах.

Предварительно силовиков, ракету запускали с юго-запада. Там находится р-он Казачей Лопани — маленького поселка в 2-ух километрах от границы с РФ. Расстояние меж украинским поселком и Белгородом — около 50 км.

Точку пуска на Украине обусловили, ее попробуют убить

После определения точки пуска снаряда с Украины силовики принимают конструктивные меры по угнетению расчета. Об этом рассказал источник ТАСС в силовых структурах. «Квадрат пуска приблизительный установлен, идет работа по угнетению средств противника», — проговорил собеседник учреждения.

Поселок Казачья Лопань был связывающей точкой Украины и РФ: точно тут размещается жд станция на полосы Харьков — Белгород. Населенный пункт был под контролем Русской армии с февраля по сентябрь 2022 года. На данный момент он находится под контролем ВСУ.

ВСУ нанесли удар по дому в Белгороде из Казачьей Лопани

В 2023 году уже поступали данные о том, что ВСУ употребляют Казачью Лопань для обстрела местности РФ. В марта издание Baza утверждало, что точно из района этого поселка украинская армия провела ракетный обстрел Белгорода, в итоге которого пострадал лечебный поезд.

При всем этом в сводках о специальной военной операции (СВО) нередко сообщается о боях в районе Казачьей Лопани. Так, конечное сообщение об активности тут датировано 7 мая. В данный денек координатор николаевского подполья Сергей Лебедев говорил о «прилете» по личному составу ВСУ в селах Казачья Лопань и Черкасские Тишки.

В ООН отреагировали на обстрел Белгорода

Организация Объединенных Наций (ООН) выступает против всех нападений на штатскую инфраструктуру. Такое утверждение кабинет генсека озвучил на фоне воскресного обстрела Белгорода.

В Белгороде подъезд дома упал после обстрела ВСУ. Под завалами слышно клики.Главные кадры с места катастрофы«Весь город — развалины»Тыщи людей под Белгородом мучаются от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?

Любые атаки на штатскую инфраструктуру являются неприемлемыми, отдал осознать подменяющий официального дилера генсека ООН Фархан Хак. Других комментариев по данной теме со стороны глобальной организации не приводится.

Подъезд дома в Белгороде обвалился в итоге попадания фрагментов украинской ракеты «Точка-У» в воскресенье, 12 мая. Пострадали, по последним данным, 20 человек, посреди их двое деток. Жертвами атаки стали 2-ва человека — их достали из-под завалов.

Похожие записи