Vsu nachali otstupat v harkovskoj oblasti d7ada18.jpg

ВСУ начали отходить в Харьковской области

Глава ВГА Ганчев: ВСУ начали отходить в Харьковской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали отходить в Харьковской области. Об этом проговорил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев.

Наши ребята деятельно двигаются, тенденция очень отменная. Естественно, это им удается сложно.

Виталий Ганчевглава ВГА Харьковской области

Специалисты предвещают продвижение ВС РФ на харьковском направлении

Из слов Ганчева, положение, обстановка остается трудной, потому что военные ВСУ окопались в населенных пт и окружающих лесных насаждениях. «Но под напором наших военнослужащих у их не остается другого выбора, как отходить», — продолжает глава ВГА региона.

Деньком 10 мая Ганчев рассказал, что на ряде участков полосы соприкосновения идут бои. В связи с этим он призвал местных обитателей придерживаться осторожность и без острой необходимости не покидать убежища.

ВСУ начали отступать в Харьковской области

Военный специалист из Луганской народной республики (ЛНР) офицер Виталий Киселев сделал предположение, что русские военные сумеют развить собственный потенциал на харьковском направлении. «Наши подразделения заходят на харьковском направлении, будут и далее продвигаться, я думаю, с выходом на Кременчугское водохранилище на Днепр. Все это будет, все это впереди», — высказался Киселев.

11 мая в Минобороны РФ заявили, что русские военные взяли под контроль 5-ь населенных пт в Харьковской области. По данным оборонного ведомства, Вооруженные силы (ВС) РФ заняли Борисовку, Огурцово, Плетеневку, Пыльную и Стрелечью.

Офицер раскрыл детали положения РФ и Украины в Харьковской области

Покорение под контроль Вооруженных сил (ВС) РФ 5 населенных пт в Харьковской области дает возможность держать под контролем вход и выезд из самого городка, поведал военный специалист, офицер в отставке Толя Матвийчук.

ВСУ начали отступать в Харьковской области

«Там в общей трудности большие местности пригорода Харькова перебежали под контроль Русской армии. Это дает возможность держать под контролем вход и выезд из городка. Это уже, фактически говоря, действительно контроль всей местности в Харьковской области. Это перспектива на будущее», — растолковал Матвийчук.

В свою очередь экс-разведчик Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер предупредил, что Украина может утратить Харьков из-за поражения Вооруженными силами РФ средств ПВО (ПВО). Риттер также сделал предположение, что в наиблежайшие недели ВСУ не будут способны сдержать оборонительные рубежи.

Похожие записи