Hirurg v zone svo spas voennyh zakryv ih svoim telom ot ukrainskogo drona 02458ba.jpg

Врач в зоне СВО выручил военных, закрыв их своим телом от украинского дрона

Цивилева: врач закрыл собой палатку с 7 ранеными бойцами от БПЛА ВСУ

В зоне спецоперации русский военно-полевой врач выручил прооперированных им перед этим военных. Он закрыл их своим телом от украинского БПЛА, который летел на палатку, где находились бойцы.

О произошедшем случае поведала на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) председатель фонда «Заступники Отечества» Анна Цивилева.

Врач закрыл собой вход в палатку

Из слов Цивилевой, эта история стала 1-й из последних, которая ее особо потрясла. С ее слов, военно-полевой врач прооперировал 7-мь спецназовцев, после этого они лежали в мед палатке. В данный миг на нее устремился дрон.

Хирург в зоне СВО спас военных, закрыв их своим телом от украинского дрона

Врач, который проводил операции, лицезрев БПЛА, принял решение встать на его пути и закрыл своим телом вход в палатку, но «определенно, мог спасти свою жизнь», отметила Цивилева.

Он гибнет сам, но он выручает 7-мь жизней юных юношей

Анна Цивилевапредседатель фонда «Заступники Отечества»

По ее словам, подобные современные герои «вдохновляют людей и помогают прибыть к осознанию основ нравственности человека».

Русские врачи и раньше выручали военных

В мае рассказывалось, как младший медработник Валерий Александров выручил четырех покалеченых сослуживцев на полосы соприкосновения в зоне СВО.

«В процессе боевых действий, находясь на полосы боевого соприкосновения, Валерий Александров вынес из-под огня противника четырех русских военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести и неспособных лично перемещаться. Потом он оказал им первую мед подмога и организовал эвакуацию в мед лазарет», — рассказали в Минобороны РФ. Подчеркивается, что Александров и раньше многократно оказывал подмога сослуживцам. Он останавливал кровотечения, удалял осколки из ран и организовывал эвакуацию покалеченых.

Хирург в зоне СВО спас военных, закрыв их своим телом от украинского дрона

В апреле же стало понятно, как водитель-механик мед взвода Миша Торгашев выручил покалеченых бойцов во время атаки БПЛА, закрыв их своим телом.

Из слов военкора Александра Коца, Торгашев был в числе тех, кто обеспечивал эвакуацию из села Бердычи к северо-западу от Авдеевки. 5 апреля медгруппа, в которую он заходил, попала под обстрел противника кассетными боеприпасами. В процессе атаки двое докторов получили ранения. Гражданин России решил переместить товарищей под разбитый танк, где также спрятались трое штурмовиков, когда донесся звук приближающегося FPV-дрона.

Миша Торгашев, не раздумывая, развернулся лицом к беспилотнику и перекрыл собой место меж траками. Удар дрона он принял на себя, закрыв телом покалеченых за спиной, указал Коц. Благодаря его решению выжила вся группа военных, забравшаяся под танк: двое докторов и трое штурмовиков.

Похожие записи