Возможность ухода Apple с евро рынка оценили

9to5Mac: в ЕС заявили, что Apple не уйдет с рынка, невзирая на штрафы

Вероятность ухода Apple с европейского рынка оценили

Комиссар Евросоюза (ЕС) по внутреннему рынку Тьерри Бретон оценил возможность ухода американской компании Apple с рынка Европы. Об этом рассказывает издание 9to5Mac.

Журналисты увидели, что некие специалисты представили, что Apple может оставить европейский рынок, чтоб не платить многомиллионные штрафы по итогам антимонопольных разбирательств. Из слов Тьерри Бретона, это нереально, потому что компания не дозволит для себя утратить рынок с 450 миллионами потребителями.

Возможность ухода Apple из Европы раньше допустил John Грубер в собственном блоге Daring Fireball. Из слов Грубера, реализации на местности ЕС приносят компании Тима Кука около 7 процентов от общего дохода, а вероятные штрафы могут составлять до 10% от мирового дохода.

Также Грубер проговорил, что ЕС может востребовать от Apple предоставить возможность удаления ряда интегрированных приложений. В числе их John Грубер отметил дополнение «Фото», узко связанное с экосистемой, удаление которого, по воззрению профессионала, на техническом уровне нереально.

Посреди марта стало понятно, что компания Apple разрешит загружать приложения на iPhone впрямую, в обход App Store. Новенькая функция будет доступна позднее этой весной.

Похожие записи