Verojatnost raspada nato ocenili ed94611.jpg

Возможность распада НАТО оценили

Политолог Асафов счел маловероятным выход отдельных государств из НАТО

Невзирая на разноплановые заявления ряда политических фаворитов Запада относительно членства в НАТО, возможность распада альянса невелика, проговорил в общении с «Лентой.ру» политолог Александр Асафов. Он разъяснил, что НАТО — это немаленький рынок сбыта орудия, который убыточно терять.

«Членство в НАТО остается в интересах США и Запада в целом, так как так либо по другому дает защиту, подразумевает активную зону воздействия, обеспеченную базами альянса. Так что возможность избавления от такового актива невелика. Не считая этого, НАТО — это к тому же немаленький военный рынок», — добавил Асафов.

Разноплановая риторика экс-президента США Дональда Трампа относительно степени роли страны в альянсе, как считает Асафов, — всего только продолжение общей позиции политика, которая состоит в том, что все члены НАТО должны платить нужные взносы.

«Он так стращает других участников. Но, по сути, никто ни от куда выходить не собирается, оттого что в приоритете денежные интересы, подкрепленные военными», — заключил собеседник «Ленты.ру».

Раньше сообщалось, что члены государств НАТО боятся выхода Франции из военного командования альянса из-за вероятной победы правой партии «Национальное объединение», чью фракцию в парламенте страны возглавляет Марин Ле Пен.

Похожие записи