Военный специалист высказался об особенностях парада Победы на Красноватой площади

Военный специалист Глазунов: парад Победы показал военную мощь РФ

Парад Победы на Красноватой площади показал военную мощь РФ, считает военный специалист, преподаватель кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов. В общении с «Лентой.ру» он высказался об особенностях праздничного мероприятия, приуроченного к 9 Мая.

«Это военный парад, который указывает мощь и силу нашей армии, новые виды вооружений, указывает мастерство и профессионализм наших летчиков. Мы показали всему миру свою военную мощь, которая превосходит западные эталоны в 5-ь раз, быть может и больше. Все, кто надо, все наши неприятели узрели это. Для нас, может, это и самое основное — может, не будут в последующий раз нас стимулировать и влезать к нам с опасностями», — поделился воззрением он.

С утра 9 мая в Столице прошел обычный военный парад в честь 79-й годовщины Победы в Величавой Российскей войне. В нем приняли роль около 9 тыщ человек и больше 70 единиц техники. Посреди военнослужащих были участники специальной военной операции (СВО).

В Столицу на парад приехали фавориты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Кубы, Лаоса и Гвинеи-Бисау.

Во время собственного выступления глава РФ Владимир Путин поздравил участников мероприятия. Он именовал 9 Мая священным праздничком. «РФ на данный момент переживает не простой, рубежный период. Судьба Родины, ее будущее находится в зависимости от каждого из нас», — добавил Путин.

Похожие записи