Voennyj ekspert nazval zadachi zapadnyh instruktorov na ukraine 3a28e67.jpg

Военный специалист именовал задачки западных инструкторов на Украине

Военный специалист Дандыкин: инструкторы учат ВСУ воспользоваться западным орудием

Зарубежные инструкторы в зоне боевых действий помогают Вооруженным силам Украины (ВСУ) решать боевые задачки и учат воспользоваться западным орудием, считает офицер первого ранга припаса, военный специалист Василий Дандыкин. Задачки забугорных профессионалов он именовал в общении с «Лентой.ру»

«Главные задачки — это посодействовать украинским командирам в решении задач, передаче боевого опыта. Во-2-х, оказать подмога в управлении западным орудием, сначала всего очень сложным — ракетные системы HIMARS, другие, которые поставляют. Это военные советники разных государств, и это касается не только лишь военной составляющей, да и спецслужб — ЦРУ, МИ-6. (…) Это и обучение операторов беспилотников, они на разных курсах преподают, делятся опытом», — растолковал он.

Полностью может быть, что они не только лишь в штабах посиживают, да и на поле боя и, естественно, попадают под наши удары. Это принятая практика — отправлять военных советников. Таковые были и у нас, а именно в Сирии. Потому если попали под удар — означает, судьба. (…) Они скрывают ранения и утраты, но это так

Василий Дандыкинвоенный специалист

4 июня министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров проговорил, что французские военнослужащие, которые находятся на местности Украины в статусе инструкторов либо наемников, представляют легитимную цель для РФ.

Оф. агент Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь отмечал, что у зарубежных инструкторов, которые готовят украинских военных, нет иммунитета от ударов Вооруженных сил РФ.

Похожие записи