Военный летчик именовал саботажем вывод Ил-76 и Ми-8 из русской юрисдикции

Военный летчик Дрозденко именовал саботажем вывод Ил-76 из русской юрисдикцииНачало событий в анонсы Авиаюрист именовал легитимным вывод Ил-76 и Ми-8 из русской юрисдикции

Военный летчик назвал саботажем вывод Ил-76 и Ми-8 из российской юрисдикции

Военный летчик, заместитель головного редактора журнальчика «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко именовал саботажем вывод 59 штатских самолетов и вертолетов, включая самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8, из-под русской юрисдикции. Воздушные судна стоило бы перерегистрировать, заявил он в эфире радиостанции «Гласит Москва».

Ранее Федеральная служба сохранности провела обыски в Росавиации по уголовным делам о нелегальном выводе из-под русской юрисдикции 59 штатских самолетов и вертолетов. Обыски прошли в рамках уголовных дел о халатности и превышении должностных возможностей в отношении сходу нескольких служащих Росавиации.

Поводом для возбуждения уголовных дел стала проверка деятельности Росавиации по гос регистрации штатских воздушных судов и ведению соответственного реестра, проведенная Минтрансом в июле 2023 года. Выяснилось, что опосля начала специальной военной операции (СВО) сотрудники агентства снимали с регистрации самолеты и вертолеты в нарушение президентских указов и правительственных постановлений. Но, по словам авиаюриста Павла Герасимова, при верно оформленных документах смена юрисдикции судов легитимна.

«Деяния, которые были совершены опосля того, как вышли Федеральный закон, указ президента, постановление правительства, — саботаж», — убежден Дрозденко. Идет речь о 56-м Федеральном законе «О внесении конфигураций в Воздушный кодекс».

По его словам, все 59 самолетов должны были быть перерегистрированы в русском авиационном реестре, чтоб продолжить на их летать. «При этом эта история весьма давнишняя, поэтому что Владимир Владимирович и почти все гласили давным-давно — «перебегайте в нашу зону юрисдикции»», — добавил Дрозденко.

Похожие записи