Voenkory rasskazali ob aktivnom nastuplenii nanbspharkov 680bccd.jpg

Военкоры поведали об активном пришествии на Харьков

Военкоры рассказали об насыщенных боях на харьковском направлении

Сейчас несколько Telegram-каналов рассказали о массированной атаке по местности Харьковской области, начавшейся около 11:00 по столичному времени 10 мая. По данным военкоров, Русская армия наносит удары по населенным пт Гоптовка, Красноватое, Пыльная, Стрелечья, Волчанск и Борисовка. Так, военкор Юрий Котенок написал об насыщенных боях на данном направлении.

«На Харьковском направлении громогласно. Есть движение. Всю ночь шли томные удары по объектам ВСУ и позициям укровермахта на приграничных территориях. Лупили заметно посильнее, чем обычно», — рассказал Котенок.

Также военкор указал на тревогу в украинских пабликах. Из его слов, «разгоняется» тема эвакуации из ряда населенных пт. «Заранее, поселок Стрелечья освобожден Российской армией», — отметил он.

Telegram-канал WarGonzo также пишет об увеличении артиллерийской активности Вооруженных сил РФ на харьковском направлении. По воззрению создателей канала, «ее полностью можно принять за артподготовку для последующих больше активных штурмовых действий». «Может-быть, это начало перехода из активной обороны к предстоящему продвижению», — отмечают они.

Военный репортер Александр Коц со ссылкой на собственных подписчиков из Белгорода сказал, что в сторону Харьковщины всю ночь «летели подарунки всех потенциальных калибров». «Саша, доброе утро! А ночкой как летело, сколько подарунков! Приехал домой с работы, а наши всю ночь, самолеты, ракеты. Хоть и утомился, но следил», — цитирует он 1-го из их в собственном Telegram-канале.

В то же время глава Харьковской региональный военной администрации Олег Синегубов проговорил, что русские военные усилили обстрелы на севере региона, указав, что «не потерян ни один метр». При всем этом он призвал обитателей обеспечить безопасность для себя и своим близким.

Раньше Синегубов докладывал, что в Основянском районе Харькова после удара беспилотников загорелось двухэтажное строение. Тогда, по его словам, пострадали 3-и человека.

Похожие записи