Vo francii zaderzhali urozhenca donbassa posle vzryva v otele 6cffba8.jpg

Во Франции задержали уроженца Донбасса после взрыва в отеле

Figaro: после взрыва в номере отеля во Франции арестован уроженец Донбасса

Французская милиция арестовала уроженца Донбасса с гражданством РФ и Украины после взрыва в номере отеля в гостиничной зоне аэропорта имени Шарля де Голля, где он пребывал. Об это сказала газета Le Figaro.

В материале указывается, что 26-летний мужик был госпитализирован с травмами.

Государственная противотеррористическая прокуратура начала дознание в отношении задержанного. Фигуранта передали сотрудникам Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции (DGSI).

«В бой вступают приготовленные бойцы»Как французский Зарубежный отряд мог стать на Украине и чем ответит РФ?«Возможность прямого столкновения вырастает»Франция желает выслать военных НАТО на Украину. Чем это грозит РФ?

Гостиница пришлось эвакуировать

Фигуранта задержали в муниципалитете Руасси-ан-Франс в пн, 3 мая. Он получил суровые ожоги лица при изготовлении самодельной взрывчатки в номере отеля, уточнило издание BFM.

1-ые находки дозволили найти на месте [преступления] предметы и материалы, созданные для производства взрывных устройств. Один из их взорвался. Гостиница пришлось эвакуировать

BFM

После ареста в номере уроженца Донбасса милиция нашла несколько взрывных устройств, еще аммиачную селитру — «дешевое взрывчатое вещество, пользующееся популярностью посреди террористов», утверждается в статьи еженедельника Le Journal du Dimanche.

Следователи также нашли финансы, несколько липовых паспортов и стрелковое орудие.

В Словакии совершено покушение на премьер-министра.Он выступает против помощи Украине и критикует ЗападУкраина растеряет поддержку.Как начавшиеся выборы изменят политику Европы и ослабят ВСУ?

Мужик подозревается в попытке подрыва груза с созданным для Украины вооружением

Le Journal du Dimanche со ссылкой на источники проговорил, что мужик пробовал произвести взрывное устройство для подрыва груза с созданным для Украины вооружением.

По данным нескольких источников, близких к делу, следователи задумываются о русском шпионе, который пробовал штурмовать технику французской армии, созданную для Украины

Le Journal du Dimanche

4 июня Государственная противотеррористическая прокуратура Франции начала дознание по фактам «роли в террористическом криминальном обществе с целью подготовки злодеяний, связанных с нападениями на людей» и «хранения зажигательного либо взрывчатого вещества».

Задержанный опровергает планы совершения теракта

По данным источников Le Figaro, близких к следствию, подозреваемый, получивший русское подданство, опровергает какие-либо планы нападения и утверждает, что это была обычная случайность.

Но в Генеральной дирекции внутренней безопасности выделили, что французские власти особо серьезно относятся к этому вопросу.

И тем огромную тревогу вызывает присутствие этого человека около первого французского аэропорта

Le Figaro

Меж Россией и Францией в последние недели подросло напряжение. 5 июня МИД Франции пригрозил последствиями посольству РФ в Париже из-за слов русских дипломатов о том, что отправленные на Украину французские военные инструкторы будут легитимной целью для Вооруженных сил РФ.

В свою очередь оф. агент МИД РФ Мария Захарова пообещала, что Столица РФ ответит Франции в случае каких-то мер в отношении русских дипломатов.

В конце мая стало понятно, что французский фаворит Эммануэль Макрон желает сформировать из государств Европы коалицию инструкторов для отправки на Украину. По данным газеты Le Monde, отсыла французских и европейских инструкторов на подмога Вооруженным силам Украины (ВСУ) может быть вопросом нескольких недель либо даже дней.

Похожие записи