Во Франции призвали Европу быть готовой обороняться без помощи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Франции Сежурне: Европа обязана быть готова обороняться без помощи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Во Франции призвали Европу быть готовой обороняться без помощи США

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Франции Стефан Сежурне выступил с призывом к европейским странам, отметив, что они должны быть готовы обороняться без помощи со стороны головного союзника по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) — США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Он считает, что описанный южноамериканским экс-президентом Дональдом Трампом сценарий может произойти в дальнейшем, докладывает ТАСС.

«Ничто не обязано нам мешать на европейском уровне готовиться к тому, чтоб погасить шок от развития ситуации по сценарию, описанному Дональдом Трампом», — заявил министр.

Сежурне добавил, что результаты выборов в третьих странах не должны влиять на возможность ЕС обеспечить свою сохранность. Он выразил уверенность в необходимости европейских стран сделать свою оборонную промышленность и быть готовыми к появлению вооруженного конфликта.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц поведал о намерении республики выполнить задачку НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) по растратам 2-ух процентов от ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) на оборону. По его словам, в этом году Берлин в первый раз прирастит денежные растраты до соответственного показателя и не планирует снижать их в дальнейшем.

Похожие записи