Vlasti kitaja pridumali sposob stabilizirovat rynok nedvizhimosti e7937f1.jpg

Власти Китая выдумали метод стабилизировать рынок недвижимости

Блумберг: власти КНР замыслили купить жилище у проблемных застройщиков

Власти Китая рассматривают возможность приобретения значимого числа непроданных квартир и жилых построек в целях стабилизации рынка недвижимости страны, пишет Блумберг со ссылкой на свои источники.

Указывается, что КНР уже реализовывала несколько пилотных программ такового рода, но новый план будет еще масштабнее. В его рамках в провинциях должны будут с большенными скидками купить у проблемных застройщиков недвижимость, используя при всем этом кредиты, предоставленные госбанками. Многие обретенные таким макаром объекты собираются перевоплотить в доступное жилище, пишет учреждение.

В статьи утверждается, что обсуждение деталей загаданного длится, на проработку проекта могут уйти месяцы. А именно, Государственный совет желает получить отзывы от властей нескольких регионов страны.

Китай начал расходовать млрд баксов на экологию.Что принудило страну стать фаворитом в борьбе с конфигурацией климата?Величавый китайский пузырёк.Строительный рынок Китая погружается в глубочайший кризис. Чем это грозит мировой экономике?

В то время как объемы непроданного жилища в Китае колеблются на восьмилетнем максимуме представленный план, по словам управляющего отдела исследовательских работ в области недвижимости в стране в CGS International Securities HK Раймонда Ченга, может «впрямую обеспечить оборотистость застройщикам и сделать лучше их финансовое положение», и ситуацию с непроданными резервами. Другой специалист, Шуджин Чен из Jefferies Financial Группа, оценил требуемые для его реализации инвестиции в сумму около 2-ух триллионов юаней (277 млрд баксов). При всем этом, как резюмирует издание, рынок недвижимости Китая навряд ли стабилизируется до того времени, пока не сократится разрыв меж спросом и предложением жилища.

Строительный сектор Китая, инвестиции в который некогда обеспечили экономике страны бурный рост, в последние годы переживает не наилучшие времена. В 2021-м, еще не оправившись от последствий пандемии, КНР столкнулась с крахом собственного наикрупнейшго застройщика — компании Evergrande, потом появились трудности и у других участников рынка. Как отмечал заместитель главы статистического ведомства Китая Хэ Кэн, для того, чтоб заполнить все пустующее жилище в стране на данный момент не хватит всего ее практически полуторамиллиардного населения.

Похожие записи