Vks rossii otkazhutsja ot anteev 712b2e4.jpg

ВКС РФ откажутся от «Антеев»

Военно-транспортная авиация РФ закончит эксплуатацию Ан-22 в 2024 году

Военно-транспортная авиация Воздушно-космических сил (ВТА ВКС) РФ откажется от турбовинтовых самолетов Ан-22 «Антей». Эксплуатацию машин превратят в 2024 году, рассказал командующий ВТА ВКС генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, передает ТАСС.

«Мы находимся в Твери. На самом деле, это такая столица ВТА неофициальная. Тут базируется 12-я дивизия, она именуется самой тяжеленной дивизией в мире. Оттого что на вооружении на данный момент состоят Ан-124. Самый немаленький в мире серийно производимый самолет — больше Ан-124 «Руслан» нет. И ранее были знаменитые «Антеи», которых в этом году, к огорчению, мы прекращаем эксплуатацию», — проговорил он в эфире телеканала «Соловьев Live».

Командующий добавил, что всего было выпущено 67 самолетов Ан-22. Часть машин осталась на Украине, а около 60 самолетов находилось в составе ВТА ВКС.

«Они взяли у нас идею»30 годов назад русский истребитель произвел фурор в мире. Почему его секреты продали США?История и состав Воздушно-десантных войск РФ.Как в Русской Федерации появились Воздушно-десантные войска?

Ан-22, который остается самым огромным в мире турбовинтовым самолетом, сделал 1-ый полет в 1965 году. «Антей» выпускали до 1976 года. Самолет с 4-мя движками способен нести до 80 тонн груза.

В апреле 1-ый подменяющий генерального директора «Ростеха» Владимир Артяков рассказал, что госкорпорация нарастит выпуск военно-транспортных самолетов в 2024 году для нужд Министерства обороны.

Похожие записи