Визит дамы в парикмахерскую привел к поражению почек

NEJM: крем для выпрямления волос может вызвать поражение почек

Визит женщины в парикмахерскую привел к поражению почек

Девушка из Туниса пару раз обращалась к докторам с жалобами на боль в почках после визита в парикмахерскую. Научная статья об этом случае была размещена в the New England Journal of Medicine (NEJM).

26-летняя девушка три раза обращалась за мед помощью меж июнем 2020 года и июлем 2022 года из-за заморочек с почками. Впервой она сетовала на рвоту, температуру, диарею и боль в пояснице. «Каждый фрагмент острого поражения почек совпадал с процедурой по уходу за волосами в одном и том же салоне в тот денек, когда появились симптомы», — отметили творцы статьи. Позже девушка также поведала об ощущении жжения во время каждой процедуры по выпрямлению волос, из-за нее у нее появлялись язвы на коже головы.

Анализы дали хороший результат на высокий уровень креатинина в плазме. Креатинин плазмы — это продукт жизнедеятельности мускул. Когда он попадает в кровь, он выводится из организма почками. Как оказывается, в салоне, где девушка выпрямляла волосы, стилист наносил на их крем, содержащий 10% глиоксиловой кислоты. Применение этого хим вещества, по воззрению исследователей, и привело к повреждению почек.

Длинноватые и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

«Эти итоги исследования показывают, что крем для выпрямления волос, содержащий глиоксиловую кислоту, несет ответственность за нефропатию, вызванную оксалатом кальция. Глиоксиловая кислота была патентована и не так давно внедрена в средства для выпрямления волос как больше неопасная кандидатура продуктам, содержащим метаналь», — утверждается в публикации. В заключении творцы выступили за запрет и удаление из реализации схожих средств для выпрямления волос.

Раньше сообщалось, что девушка из США лишилась руки из-за фена. Девушка растеряла сознание во время сушки волос, а фен оказался прямо под ней и продолжал дуть жарким воздухом ей на руку.

Похожие записи