Вирусолог оценил опасность обезьяньего герпеса для граждан РФ

Вирусолог Викулов исключил распространение обезьяньего герпеса в РФ

Вирусолог оценил опасность обезьяньего герпеса для россиян

РФ не угрожает распространение обезьяньего герпеса, который выявили у обитателя Гонконга. Опасность вируса оценил начальник НИЦ по профилактике и исцелению вирусных зараз Жора Викулов в разговоре с «Сообщает Столица РФ».

Из его слов, церкопетековый вирус герпеса иногда заражает людей. Обычно такие случаи регистрируются в одичавшей природе либо в лабораторных критериях. При всем этом болезнь протекает нелегко, сопровождаясь поражением мозга. Также может-быть развитие энцефалита. «Но это единичные редчайшие случаи, это не носит массовый нрав. Потому оснований для беспокойства, паники не должно быть», — заверил Викулов.

Вирусолог отметил, что есть огромное количество других действующих для РФ зараз, вызванных герпес-вирусами, в том числе это ветряная оспа, опоясывающий герпес и заразный мононуклеоз.

4 апреля стало понятно, что в Гонконге выявили 1-ый случай инфецирования вирусом герпеса B, который также именуют обезьяньим, потому что эти животные являются его обычными переносчиками. Как пишет РБК со ссылкой на гонконгский Центр охраны здоровья, 21 марта врачи госпитализировали 37-летний мужчину с высочайшей температурой и неуввязками с сознанием. 3 апреля осмотр подтвердило у него наличие герпеса B.

Вирусы мутировали и научились штурмовать человека одномоментно.Чем и как будут болеть жители России осенью?Повторное инфецирование коронавирусом.Можно ли заново переболеть COVID-19 и как избежать инфецирования?«Человек может практически за 2-ва денька сгореть»Холера, сибирская рана, чума: какие эпидемии грозят РФ?

Раньше в Столице докторы нашли у горожанина лихорадку Западного Нила. Мужик поступил в Заразную клиническую поликлинику №2 с жалобами на слабость, мигрень и не спадающую как дней температуру. На теле россиянина отыскали укусы насекомых. Проведенные медиками анализы выявили у пациента страшную экзотичную хворь.

Похожие записи