Винер растолковала оскорбления в адресок нейтральных олимпийцев из РФ

Винер: граждане России не простят нейтральных спортсменов, которые поедут на Олимпиаду

Винер объяснила оскорбления в адрес нейтральных олимпийцев из России

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ира Винер растолковала оскорбления в адресок нейтральных олимпийцев из РФ. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Если нет флага, гимна, Родины — кто это такие? И чей флаг подымут?» — задалась вопросом Винер. Она направила внимание, что фамилий жителей России, которые станут олимпийскими чемпионами, не будет в медальном зачете, и именовала схожее унижением. Глава федерации посчитала, что граждане России не простят нейтральных спортсменов, которые поедут на Олимпиаду.

19 марта Интернациональный спортивный комитет (МОК) утвердил флаг и гимн, под которым граждане России и белорусы сумеют выступить на Играх 2024 года в Париже. Они не имеют чувства к странам атлетов. Также нейтральным спортсменам воспретят участвовать в церемонии открытия.

В декабре 2023-го МОК допустил жителей России и белорусов к Олимпиаде в Париже. Они сумеют принять роль в турнире в качестве личных нейтральных спортсменов. При всем этом на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, но также имеющие связи с вооруженными силами либо органами безопасности РФ и Белоруссии. Также, турнир пропустят представители командных видов спорта.

Похожие записи