Возможность выхода США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) при Трампе оценили

Политолог Дудаков: Трамп может начать активную работу в обход НАТОСюжетРоссия и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок):

Вероятность выхода США из НАТО при Трампе оценили

Возможность выхода США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в случае победы на президентских выборах экс-главы страны Дональда Трампа не высока, оценил в общении с «Лентой.ру» политолог-американист Малек Дудаков. Тем не наименее, по его словам, Трамп может начать больше активную работу в обход альянса.

«Я думаю, выход США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) маловероятен. Риторика Трампа связана с тем, чтоб вынудить страны альянса растрачивать больше средств на оборону: даже на данный момент всего 11 членов НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) растрачивают на нее больше 2-ух процентов ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). Трамп желает, чтоб они брали больше американских вооружений», — растолковал Дудаков.

Вкупе с тем, как считает политолог, НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не в особенности увлекателен экс-президенту, он не лицезреет огромного смысла в данной альянсе и будет больше работать в обход него.

«Есть блок AUKUS для сдерживания Китая, есть арктический союз для сдерживания Рф. Трамп предпочел бы работать в рамках маленьких ситуативных союзов, поэтому что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) для него очень бюрократизирована, там очень трудно проводить решения. Не считая того, он разглядывает остальных членов организации как нахлебников США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), тратящих не много средств на оборону, поэтому что ощущают себя под защитой Штатов», — произнес политолог.

Ранее Дональд Трамп заявил о планах поощрять атаки Россией государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), которые не делают свои денежные обязательства в рамках блока. Политик также призвал отрешиться от помощи иным странам на безвозмездной базе. По его воззрению, помощь обязана осуществляться в виде займов с неотклонимым возвратом.

Похожие записи