«Ваш супруг в плену»: супруга екатеринбургского военного поведала, как её попробовали одурачить мошенники

Гражданская жена екатеринбургского военнослужащего рассказала порталу Е1.RU, что ее пытался обмануть мошенник. На самом деле мужчина уже давно не общается с ней. Он пропал без вести уже три месяца. Последний раз мне удалось связаться с ним в ноябре 2023 года.

«Ваш муж в плену»: жена екатеринбургского солдата рассказала, как ее пытались обмануть мошенники

Женщина рассказала, что в декабре ей позвонили и сообщили, что ее муж задержан в Украине. На другом конце телефона сказали, что против ее мужа заведено уголовное дело и что военный находится в СИЗО. Для освобождения необходимо перевести на указанные реквизиты 200 000 рублей.

Жители Свердловска не поддались на провокации и не прислали денег. Она обратилась в полицию.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что родственникам солдат следует быть настороже, поскольку обмен осуществлялся только сотрудниками Минобороны.

«Мы выслушиваем всех, у кого есть проблемы». Мы понимаем, что какое-то время взаимодействия не было, а также понимаем трудности в делах о пропавших без вести людях. Этот процесс осуществляется через государственные учреждения, и вы никому не платите. Требовать деньги от жены или матери является преступлением, поэтому необходимо обращаться в военную прокуратуру и полицию. «Мы готовы помочь подготовить обращение», — сказала Мерзлякова.

Между тем, последними из украинского плена вернулись лишь пятеро свердловчан. Это произошло в начале января.

Похожие записи