V vsu prigotovilis k dvum tjazhelym mesjacam 6a57ffe.jpg

В ВСУ приготовились к двум томным месяцам

Командующий ВСУ Федоренко: последующие 2-ва месяца будут очень томными для армии

Наиблежайшие 2-ва месяца станут очень томными для украинской армии, предупредил командующий батальона ударных беспилотников 92-й отдельной атакующий бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Федоренко. Своим воззрением он поделился в интервью France информация.

Из его слов, войскам придется не легко из-за пришествия русских сил. Военный отметил, что насыщенность боевых действий продолжает расти.

Издание указало, что ВСУ испытывают острую нехватку вооружений и живой силы, чтоб сдерживать русские удары. А именно, как отметил старший военнослужащий 45-й артиллерийской бригады в общении с корреспондентом, украинским войскам не хватает снарядов для приобретенной от Швеции самоходной артиллерийской установки (САУ).

«Нынче, к огорчению, мы больше не способны поддерживать наших товарищей из пехоты, когда это настолько нужно, оттого что в орудиях у нас практически ничего не осталось», — признался он.

Раньше глава Украины Владимир Зеленский проговорил о томном положении войск на лидирующий. К такому выводу он пришел после доклада главкома ВСУ Александра Сырского.

Похожие записи