V tureckih aeroportah uzhestochat pravila dosmotra passazhirov kakie proverki mogut zhdat rossijskih turistov de2cafa.jpg

В турецких аэропортах ужесточат правила досмотра пассажиров. Какие проверки могут ожидать русских туристов?

Habertürk: в турецких аэропортах ужесточат функцию досмотра пассажиров

Парламент Турции в четверг, 4 июля, принял поправки к закону о штатской авиации, ужесточающие в том числе процедуры досмотра пассажиров в аэропортах.

Новые правила будут соответствовать нормам Конвенции о интернациональной штатской авиации (Чикагская конвенция).

«Легко отвал башки»Полный гайд по Таджикистану: как добраться, где побывать и что попробоватьГде дешево расслабиться на море в РФ летом 2024 года:наилучшие курорты, цены, как добратьсяКуда отправиться расслабляться летом 2024 года?Больше 20 направлений для отпуска в РФ и за границей

Вещи пассажиров будут досматривать 2-ва раза

В главных аэропортах Турции предусмотрены 2-ва пт досмотра: при входе в зону общего доступа и в так именуемой незапятанной зоне после регистрации на рейс. сейчас сотрудники службы безопасности турецких аэропортов сумеют досматривать вещи пассажиров на входе в терминал и при входе в зону посадки. Инспектировать сумеют как личный багаж, так и электрические устройства.

В случае отказа предоставить вещи для досмотра путника не пустят в зону вылета. Нелегальные вещи конфискуют на месте.

Также нововведения подразумевают штрафы на сумму от 620 до 15,6 тыщи баксов, если экипаж самолета не уведомил власти о каких-то нарушениях закона на борту во время полета.

Россиянам многочисленно срывают отдых за границей.Их не выпускают из страны из-за паспортов. Что с ними не так?Старинные крепости, нескончаемые горы и каша из абрикосов.Что поглядеть, посетить и испытать в Дагестане? Немаленький экскурсовод«Как будто иное измерение»Граждане России рвутся расслабляться в Таджикистан. Чем он так завлекает туристов?

Русские туристы столкнулись с задержкой рейсов

1 июля стало понятно, что международные рейсы в аэродром турецкой Антальи, Турция, и назад в другие страны задерживаются из-за стачки персонала воздушной гавани. Сотрудники требуют роста зарплаты и улучшения критерий труда. В связи с этим их работа не слабо замедляется, а рейсы задерживаются либо совсем отменяются.

Беда в том числе задела перелетов в Россию. Так, российские туристы больше суток ждали вылета в Турцию из столичного аэропорта Внуково.

В июне рейс авиакомпании Corendon Airlines из Казани в Анталью также был задержан, путники застряли в аэропорту практически на 16 часов из-за позднего прибытия самолета. Граждане России из Санкт-Петербурга остались на день без багажа — авиакомпания Corendon Airlines забыла вещи всех пассажиров на турецком курорте.

«Напомнил Дубай, но с прекрасной восточной душой»Что стоит знать об отдыхе в 1-й из самых богатых государств мира — Катаре?«Двигайте, к черту, домой»Европа не выдерживает потока туристов. Почему европейцы больше не рады гостям?Граждане России приезжают в Таиланд и чинят беспредел.Почему местные начинают их непереносить?

Отдых в Турции стал дорогим

При всем этом турецкий экономический критик Тайлан Беюкшахин докладывал, что туристский сектор страны опасается утратить русских туристов из-за больших цен. Отельеры стали уменьшать цены из-за низкого спроса на июльские путевки, но цены на туры все равно остаются очень высочайшими для граждан РФ из-за курса рубля.

По данным Alanya Medya, пользующиеся популярностью турецкие курорты начали терять туристов, даже граждане страны сейчас все почаще предпочитают иностранный отдых из-за через чур больших цен. Главный неувязкой для турбизнеса страны остается продолжающееся падение курса турецкой лиры и ускорение инфляции.

Похожие записи