V talline oprovergli informaciju ob otpravke voennyh na ukrainu 3f5845d.jpg

В Таллине опровергли информацию об отправке военных на Украину

Министр обороны Эстонии Певкур опроверг слова об отправке военных на Украину

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур опроверг информацию советника президента прибалтийской республики по вопросам государственной безопасности Мадис Ролла о планах отправки военных на украинскую территорию. Об этом он проговорил в интервью ERR.

«Тут нет ничего нового. Когда во Франции появилась мысль разглядеть вопрос о том, может ли Европа и союзники сделать что-то большее, то эта мысль высказывалась в разных обсуждениях, но никуда не делась, так как на этот миг посреди союзников нет точного осознания того, что точно это дает», — проговорил Певкур.

Из его слов, сначала странам Запада нужно заниматься поставками орудия на Украину и заниматься обучением украинских военных в Польше.

«Я думаю, что, по воззрению Мадис Ролла, есть, может-быть, через чур смелая толкование. Никакой инициативы со стороны самой Эстонии, естественно, нет. Эстония точно не собирается ничего делать лично», — добавил министр.

Раньше Мадис Ролл проговорил, что эстонских военных могут выслать в западные регионы Украины. Там, уточнил Ролл, они сумеют взять на себя «тыловые функции». Это дозволит высвободить занятых в тылу украинцев для роли в боевых действиях на лидирующий.

Похожие записи