V moskve sprognozirovali grozovye dozhdi i zalpovye livni 6fe03fe.jpg

В Столице спрогнозировали грозовые дождики и залповые ливни

«Фобос»: в Столице ожидаются грозовые дождики и залповые ливни СюжетЛивень в Столице

В Столице ожидаются грозовые дождики и залповые ливни. Прогноз на последующую неделю составил ведущий профессионал центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, пишет РИА Анонсы.

Как спрогнозировал Тишковец, в основном ожидается солнечная и сухая погода — сначала недели будет преимущество 10-15 градусов днем и преимущество 24-29 градусов деньком. При всем этом 9 июля в столице пройдут грозовые дождики, а 14 июля — залповые ливни высочайшей интенсивности. Так на погоду в Столице окажет воздействие субтропический океанический антициклон азорского происхождения.

«К концу будней части недели, в критериях малооблачной погоды, ночами температура повысится до преимущество 10-15, посреди денька до преимущество 25-30. Таковой температурный фон превосходит на 3-6 градусов климатическую норму, положенную на маковку лета», — отметил Тишковец, уточнив, что рекордов по горячей температуре не ожидается.

5 июля на Столицу и Московскую область обвалился ураган «Орхан» — в регионе наблюдались ливни, грозы и город. Из-за непогодицы в отдельных районах повалило деревья — 1-но из их прижало мужчину, его не удалось спасти, 2-ое — повредило дом. В Подмосковье также увидели смерч.

Похожие записи