V moskve snesli odobrennyj luzhkovym art obekt 2b819e1.jpg

В Столице снесли одобренный Лужковым арт-объект

В столице снесли арт-объект «Лихоборские ворота»

В столичном парке «Радость» снесли арт-объект «Лихоборские ворота». Он простоял там практически 20 лет, рассказывает «Подъем».

Объект высотой 15 метров представлял собой установку из ветвей и сучьев художника Николая Полисского и его соавторов — обитателей деревни Никола-Ленивец Калужской области. Сооружение открыли в октябре 2005 года и демонтировали некоторое количество дней вспять. Официальных комментариев от властей не поступало.

«Дедлайны будут ставить по фазам луны»Как в РФ подбирают служащих по знаку зодиака и инспектируют на полиграфеРоссияне повально отрешаются от жилища в Турции.Как рост цен и препядствия с ВНЖ вынуждают их находить новые места для жизни?

Из слов Полисского, бюрократы не знают, что делать с схожими арт-объектами, и избавляются от их. «Она стояла грязная, ее никогда не мыли. Можно было помыть-почистить. Я ее лицезрел года 2-ва вспять, она бы еще простояла немало. Но у нее нет статуса», — проговорил он. Живописец добавил, что в 2005 году строительство официально оформляли через префекта, а еще демонстрировали действующему мэру Столицы Юрию Лужкову. «Бюрократы как-то непонятно тогда отнеслись, пришел Лужков, поглядел и, как бы, одобрил, по другому ее снесли бы еще тогда», — поведал живописец.

Он добавил, что «Лихоборские ворота» полностью можно было вернуть при маленьких издержек. При всем этом куда отвезли арт-объект и что будет на его месте, неведомо.

Раньше власти Калуги пришли к решению задуматься о судьбе разрушенного монумента пионерской славы. Конструкцию, установленную в 1972 году у Дворца пионеров, окрестили «монументом дырке», потому что с течением времени от сооружения осталась только стенка с отверстием. Из слов главы городка Дмитрия Денисова, новый памятник может явиться после окончания благоустройства близкорасположенной местности в 2025 году.

Похожие записи