В Столице появились 1-ые клещи

Специалист Кунафин: в парках Столицы появились 1-ые клещи

В Москве появились первые клещи

В парках Столицы появились 1-ые клещи. Об этом предупредил обитателей столицы шеф отдела отслеживания биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны среды Азамат Кунафин, пишет РИА Анонсы.

«С пришествием теплой погоды на природных территориях Столицы появились 1-ые клещи», — поведал специалист и отметил, что пока не идет речи о массовом распространении этих членистоногих. Но профессионал дал советы придерживаться меры предосторожности — клещи могут переносить небезопасные заболевания, которые быстро развиваются.

Из слов Кунафина, наилучшая профилактика укусов — верно подобранная одежка и применение репеллентов. Специалист дал советы одевать облегающие закрытые вещи из плотных тканей — к примеру, кофточку и длинноватые штаны. «Наденьте головной убор: в волосах клеща сложнее всего увидеть. Лучше, чтоб и шейка была закрыта. Клещи ползут ввысь, свыше не прыгают, но могут шлепнуться. Лучше дать предпочтение светлой монотонной одежке — на ней легче увидеть клеща», — посоветовал профессионал.

Раньше сообщалось, что в Подмосковье вылезли тыщи снежных блох. Эти членистоногие пробуждаются, когда температура воздуха увеличивается, но не доходит до преимущество 12 градусов Цельсия. Для людей и других {живых} организмов они не небезопасны.

Похожие записи