V ssha zajavili o vystrele v nogu iz za sankcij protiv drugih stran 2a9a2ea.jpg

В США заявили о «выстреле в ногу» из-за ограничений против других государств

Конгрессмен Мэсси: США «стреляют для себя в ногу», вводя ограничения против других государств

Соединенные Штаты, вводя ограничения против РФ и других государств, «стреляют для себя в ногу». Об этом проговорил конгрессмен-республиканец Томас Мэсси в интервью журналисту Такеру Карлсону.

«Я смотрел ваше интервью с Владимиром Путиным. Он произнес правду, которая состоит в том, что перед введением ограничений против РФ 70 процентов всех их транзакций были в баксах США, а после ограничений данный показатель составляет наименее 20 процентов. Драматичность в том, что всеми этими санкциями мы стреляем для себя в ногу», — произнес Мэсси.

Также конгрессмен проговорил, что удаление замороженных русских активов является кражей. Он отметил недальновидность такового решения.

Раньше в Международном денежном фонде (МВФ) спрогнозировали рост муниципального долга США до 133,9 процента ВВП к 2029 году. Согласно ожиданиям аналитиков, общий размер обязанностей страны по итогам 2024-го достигнет уровня 126,6 процента ВВП, а через 5-ь лет вырастет еще на 11,8 процентного пт (п.п.). Как выделили в МВФ, быстрое повышение госдолга США занесет весомый вклад в увеличение глобального госдолга.

Похожие записи