V ssha zajavili o nesposobnosti izjat aktivy rossii dlja ukrainy 618bafc.jpg

В США заявили о отсутствия способности извлечь активы РФ для Украины

Белоснежный дом: США не могут без помощи союзников извлечь активы РФ для Украины

США не могут в однобоком порядке извлечь доходы от замороженных русских активов без помощи союзников. Об этом рассказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете государственной безопасности Белоснежного дома John Кирби, передает Reuters.

«США не могут извлечь русские доходы в однобоком порядке, оттого что они хранятся по всему миру. И потому нам нужно роль и подмога наших союзников и партнеров, по другому это не сработает», — поведал он.

Кирби отметил, что данный вопрос будет поднят в процессе визита президента США Джо Байдена во Францию, во время саммита с фаворитами G7 в Италии.

Творцы материала выделили, что Кирби отказался сказать, будет ли принято соглашение с союзниками и партнерами Вашингтона.

30 мая пресс-секретарь Белоснежного дома Карин Жан-Пьер заявила, что Байден поедет с визитом во Францию с 5 по 9 июня, где посетит празднование 80-летия посадки сил Союзников в Нормандии в процессе 2-ой мировой войны, и еще повстречается с французским фаворитом Эммануэлем Макроном.

Встреча фаворитов «Немаленький семерки» под председательством Италии пройдет 13-15 июня в южной области Апулия.

Похожие записи