В США заявили о неготовности платить за других членов НАТО

Трамп: Соединенные Штаты должны финансировать работу НАТО объективно

В США заявили о неготовности платить за других членов НАТО

США не должны платить и финансировать работу других членов НАТО. О неготовности платить проговорил экс-президент США Дональд Трамп в интервью английскому телеканалу GBNews.

«Соединенные Штаты должны платить свою справедливую долю, но не справедливую долю всех других», — проговорил Трамп.

Государственный деятель отметил, что если страны Североатлантического альянса будут заносить в бюджет организации справедливую долю, то Соединенные Штаты готовы хранить лояльность своим обязанностям и не выходить за рамки военно-политического блока.

«Будет сложно»Пойдет ли НАТО на кризис с РФ и какое будущее ожидает европейскую безопасность?НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как союз воздействует на политику ЕС и ход конфликта на Украине?Размещен ответ США и НАТО на предложения РФ по безопасности.На что готов Запад после обострения вокруг Украины?

Сначала Трамп отдал осознать, что может в случае победы на ноябрьских выборах в США созвать саммит НАТО в июне 2025 года для обсуждения грядущего альянса. Прошлый владелец Белоснежного дома не раз выражал недовольство работой организации и угрожал выходом США в случае, если европейские партнеры не будут нести большей денежной ответственности за свою безопасность.

Похожие записи