В США востребовали от Гугл открыть данные юзеров YouTube

Forbes: в США востребовали от Гугл открыть данные юзеров YouTube

В США потребовали от Google раскрыть данные пользователей YouTube

В США востребовали от компании Гугл предоставить данные всех юзеров, которые смотрели определенные видео на YouTube. Об этом информирует издание Forbes, ссылаясь на источники.

Правоохранители попробовали установить личности юзеров платформы в штатах Кентукки и Нью-Гэмпшир. А именно, агенты под прикрытием желали открыть личность человека, подозреваемого в отмывании средств. Полицейские направляли ему ссылки на видео в YouTube. После чего от Гугл добивались открыть личные данные тех, кто поглядел эти видеоклипы с 1 по 8 января 2023 года.

Как пишет издание, речь шла приблизительно о 30 тыщах просмотров. Предоставила ли компания правоохранителям эту информацию, не сообщается.

Специалисты в области конфиденциальности из ряда правозащитных организаций окрестили подобные деяния неконституционными.

Раньше стало понятно, что в 2013 году Apple обвинила Гугл в слежке за юзерами Android-смартфонов. В Минюсте США раскрыли внутреннюю переписку Apple в процессе продолжающегося антимонопольного процесса над Гугл. В презентации вице-президента компании Эдди Кью Android-смартфоны названы «устройствами для слежки» (a massive tracking device). Сообщение датировано 2013-м годом.

Похожие записи