В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) поведали о последствиях отказа Конгресса от помощи Украине

Кирби: отказ Конгресса одобрить помощь Украине покажет ненадежность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

В США рассказали о последствиях отказа Конгресса от помощи Украине

Отказ Палаты представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) одобрить законопроект о денежной помощи Израилю и Украине покажет ненадежность Соединенных Штатов. О таковых последствиях подобного решения поведал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете государственной сохранности Белоснежного дома Джон Кирби, его цитирует ТАСС.

«Если мы этого не создадим, это даст сигнал о том, что на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) недозволено рассчитывать, не только лишь союзникам и партнерам, да и возможным противникам», — выделил Кирби.

По его словам, отказ принять проект помощи Киеву продемонстрирует незаинтересованность Вашингтона в лидерстве на интернациональной арене и нежелание делать свои обязательства перед союзниками и партнерами, «ведущими самую важную борьбу».

Миллионы мигрантов атакуют границу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).Как они поссорили Байдена со штатом Техас и помешали ему поддержать Украину«Наш долг — защищать права»Как южноамериканские шерифы готовятся к войне за власть с президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Кирби отметил, что у американской администрации нет остальных вариантов изыскания средств для поддержки Украины и Израиля.

Ранее президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден призвал Палату представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) немедленно принять проект помощи Украине и выслать ему на стол на подпись. Он отметил, что и союзники, и противники смотрят за действиями Вашингтона в этом вопросце.

Сенат США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже одобрил законопроект о предоставлении денежной помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму 95 млрд баксов. За принятие проекта проголосовали 70 сенаторов, 29 — высказались против.

Похожие записи